site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
CHAMPIONNAT d’EUROPE VETERANS de COURSES HORS-STADE et de MARCHE à THIONVILLE-YUTZ en Lorraine (13 au 15 Mai 2011)
26 Mai 2011 - Mélanie LAROSE (Agent de développement structurel)
Ces Championnats organisés par la France ont connu un vif succès au niveau du nombre de participants et de l’organisation.
De plus, le beau temps a accompagné les participants tout le week-end.

9 athlètes de Midi-Pyrénées étaient inscrits, 8 ont participé car 1 a déclaré forfait sur blessure.
Le bilan est : 6 médailles remportées (2,3,1) plus 2 podiums par équipes sans médaille (2è et 3è).

Mais la super star de ces Championnats a été Patrice BROCHOT de l'UA Tarbes Stado (photo ci-dessous) qui, à lui seul, a remporté 4 médailles dont les 2 titres par équipes en M55 et qui, dans sa catégorie, est en train de se constituer un des plus beaux palmarès de la Marche tricolore.

- RÉSULTATS -

Les médaillés :

-    Patrice BROCHOT (UA Tarbes Stado), en M55, 2ème du 10 kms Marche en 49’50’’, 3ème du 30 kms Marche en 2h46’07’’, 1er par équipes et DOUBLE CHAMPION d’EUROPE sur 10 kms Marche et 30 kms Marche.

-    Alexis JORDANA (Blagnac SC), en M70, 2ème du 10 kms Marche en 1h02’17’’.

-    Edith BROCHOT (UA Tarbes Stado), en F55, 5ème du 10 kms Marche en 1h04’01’’, 2ème par équipes.

Les podiums par équipes sans médaille (car classés avec l’équipe 2 France) :

-    Régis LACOMBE (ECLA), en M40, 8ème du Semi-marathon  en 1h12’07’’, 2ème par équipes.

-    Françoise BAUDOUR (UA Tarbes Stado), en F55, 9ème du 10 kms Marche en 1h05’01’’, 3ème par équipes.

Les autres

-    Bela FARAGO (ECLA), en M60, 10ème du 10 kms Marche en 58’41’’, 4ème par équipes (à 14’’ de la 3ème place sur un total de 3 heures !).

-    Yves LAFFON (Athlé 632), en M60, 15ème du 10 kms Marche en 1h00’45’’, 6ème par équipes.

Pour terminer, félicitations à l’UA Tarbes Stado et à son école de marche qui ont encore brillé de mille feux  et ainsi permis à la LMPA d’avoir un bilan satisfaisant sur cette compétition.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.