site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Championnats de France Jeunes à Niort : Très bon cru 2010 pour la région
19 Juillet 2010 - Marie Catherine Biesbrouck (Agent administratif et sportif)
On le savait, les résultats de cet hiver nous promettaient une belle saison estivale, quelques athlètes étaient dans les meilleurs au bilan, et pourtant on ne s'attendait peut-être pas à tant de réussite et de médailles lors de ces championnats de France jeunes.

13 médailles, contre 4 l'année passée, et 16 finalistes. Voici en détail ce beau résultat d'ensemble.

Commençons par les filles. Coralie MELLADO (Us Colomiers), Hélène PARISOT (EFLU) et Julie AUBERT (Ecla Albi) terminent toutes les trois vice championne de france de leur spécialité (respectivement avec 25'22"59 au 5000m Marche CAF (Record Personnel), 24"27 au 200m JUF (RP) et 2'13"42) au 800m. La quatrième médaille féminine est remportée par le relais ESF du SATUC (composé de Fanny DESCAZEAUX, Valérie PEDUSSAUD, Laura ARTEIL, Laure DUDIGNAT) qui termine 2ème en 46"84.
il reste donc 9 médailles pour les garçons, dont 6 médailles d'argent et 3 médailles de bronze. Trois médailles proviennent du steeple. Julien DETRE (Ecla Albi), Matthieu LONJOU (SATUC) et Maël ALRIC (Ecla Albi) ont passé les obstacles avec talent. Julien chez les cadets finit 2ème au 2000m steeple (6'00"15), Matthieu LONJOU 3ème au 3000m Steeple JUM (9'17"49) et enfin Maël, second comme son compagnon de club au 3000m Steeple ESM (8'54"50 RP).
Basile ROLNIN (APA 65) rentrent avec deux médailles autour du cou. Au lancer du marteau (CAM - 5kg) il bat son record personnel de plus de 2m (65m48) lui permettant de prendre la deuxième place. Par la suite, il monte sur la troisième place du podium au disque (1kg500) avec 47m52.
Djilali BEDRANI d'Athlé 632 a préféré se concentrer sur le 1500m et il a bien fait. Un titre de vice champion de france chez les cadets en 4'05"01.
Gaël CHANY (Ea Pays de Foix) sur 400m Haies cadets termine 3ème en battant son record personnel avec 53"64. Pour Harrison MULLER, le suspenc aura duré jusqu'au bout, un sixième essai qui change complètement le classement en tête de la longueur CAM et une jolie deuxième place pour l'athlète de l'Athlé 632.
Enfin, médaille pour un autre relais. Celui du TSA (composé de Baptiste BARTHES, Emmanuel FABAS, Jean MONNIER, Thomas WOLFF) 2ème en 43"43.

On notera aussi la 4ème place pour Laura ARTEIL sur 100m en 12"07, de Merryl MBENG à la longueur avec 5m89 et d'Ewen SABATIER au 800m en 1'50"09.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.