site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Coralie MELLADO : Championne de France Cadette
15 Février 2010 - Marie Catherine Biesbrouck (Agent administratif et sportif)
Les championnats de France jeunes se sont déroulés à Aubière ce week-end.

Coralie MELLADO, du club de l'Us Colomiers, favorite avant la course, confirme son statut et obtient le titre de championne de France cadette du 3000m Marche. En 15'05"18, elle bat son record personnel et relègue la troisième de la course à 25 secondes, la deuxième terminant en 15'09"90.

La seconde médaille nous vient d'Hélène PARISOT, nouvellement arrivée dans la région, au club de l'EFLU. Elle termine troisième au 200m junior fille en 24"71. Elle explose son record personnel en descendant pour la première fois sous les 25 secondes. Hélène confirme ainsi son résultat de l'été dernier,où elle avait obtenu la troisième place du 200m cadette à Bondoufle sous les couleurs d'un club Lorrain.

Quatre athlètes sont restés au pied du podium. Et les deux athlètes du SATUC  n'ont particulièrement pas démérité, obtenant la quatrième place avec la même performance que le troisième.
Commençons par Kerfalla BANGOURA (SATUC), jeune minime prometteur l'année passée. Il bat son record personnel dès les séries (7"04 contre 7"16), et réalise 7"05 en finale, même temps que le troisième, départagé au millième. Au 200m, il amène son record à 22"58 avant de craquer un peu en finale, terminant 6ème en 22"98.
Pour son camarade de club, Quentin DURAND au concours de perche cadet, le podium s'est joué aux essais. Quentin efface la barre des 4m40 au troisième essai (record personnel) et son adversaire au premier.
Ludivine RUFFEL, du Tarn Sud Athlétisme, réitère sa performance de l'année passée. Avec un jet à 11m97 au poids de 4kg dans le concours espoir, elle termine quatrième.
Enfin, Sébastien DEBHI-DURAND, du Muret Ac, améliore son record personnel du 400m de presque une seconde. En série il réalise 50"15 puis 49"41 lors de la finale, lui permettant de terminer quatrième pour sa première année chez les junior.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.