site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Championnats de France Elite : Violaine AVEROUS et Jean-Baptiste ARNAUD sur le podium
28 Juillet 2009 - Marie Catherine Biesbrouck (Agent administratif et sportif)

Les championnats de France Élite se sont déroulés du 23 au 25 juillet à Angers.

Le premier jour, Jean-Baptiste ARNAUD du Tarn Sud Athlétisme réalise 74m50 au lancer du javelot. Record personnel (et régional) et surtout troisième place du concours.

Le lendemain, Violaine AVEROUS (photo n°1) du Ca Balma, réédite cette performance en terminant son 20km Marche en troisième position en 1h45'22". (Record personnel et régional).

Virginie MICHANOL (Ecla Albi) termine le tour de piste en 53"29 prenant la 5ème place de la course (4ème française) et échoue de 10 centièmes pour la troisième place. Sébastien GAMEL (Blagnac SC) finit 6ème (4ème français) d'un 800m trés disputé en 1'48"64, dans la même course, Ewen SABATIER (Ecla Albi) prend la 9ème place mais est classé 7ème français (1'49"63).
Au niveau des concours, Yannick GUNZLE (Tarn Sud Athlétisme) lance son disque à 54m79 lui permettant d'obtenir la 5ème place. Enfin, Jules MALOUDA (Toulouse OAC) passe 2m06 au saut en hauteur et termine 8ème.

Les autres résultats :

- Roseline CHAPILLON (Ca Balma) : 1h53'38" au 20Km Marche 9ème
- Aziz Abdul OUEDRAOGO (Ecla Albi) : 14m91 au triple saut 12ème
- Elisabeth BRUNET (UA Tarbes Stado) : 1h56'22" au 20 Km Marche 13ème
- Fabrice CILICI ( Ecla Albi) : 1'51"82 au 800m 13ème
- Delphine ADER (UA Tarbes Stado) : 4'28"09 au 1500m 14ème
- Wilfried BINBANGOYE (Ecla Albi) : 10"54 et 1er de sa série au 100m, disqualifié en semi-finale.

Lors des 20Km Marche de ces championnats, avait lieu le championnat de france du 20Km Marche pour les espoirs :
Lucas PIQUEMAL (Stade Rodez Athlétisme) termine 8ème espoir en 1h47'01", Bruno BERNARD (Tarn Sud Athlétisme) abandonne pour blessure.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.