site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Superbe organisation à Blagnac, les régionaux ont fait le plein !
13 Juin 2016 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Énorme participation des athlètes aux Championnats Midi-Pyrénées Elite CA - JU - ES !
568 participants ont foulé la piste de Blagnac ce weekend !

Belle organisation de la part du club de Blagnac et de tous les bénévoles présents qui ont su assurer le bon déroulement de cette compétition chargée !

Le nouveau format des championnats avec qualifications et finales n'a apparemment pas refroidi nos athlètes qui n'ont pas hésité à venir se tester dans des conditions de grand championnat.

Retour dans cet article sur les performances nationales réalisées durant cette compétition, vous trouverez également tous les résultats ICI.

La plus belle performance du weekend revient à Shianne SMITH du Ca Balma avec ses 60"43 sur le 400m haies. Elle s'impose en toutes catégories.
Du côté des juniors, la victoire revient à Naomi NDUKWE du même club qui réalise 63"41 et prend la troisième place TCF derrière Pascale LAURE du Muret AC en 62"95.
Le titre cadettes revient à Louise VAQUER de l'EA Pays de Foix en 64"22. La deuxième place junior est obtenue par Chloé CAZAJOUS de l'APA 65 en 64"52.
A noter également la performance de Solène CROUTEIX du SATUC en 63"91.

Autre performance remarquable, les 55"91 de la cadette Emma MAUREL de l'US Carmaux au 400m qui remporte à la fois le classement cadettes et le classement TCF. Elle conforte sa deuxième place au bilan français de la discipline !
Deuxième du classement TCF, Louisa CAUMONT du SATUC boucle le tour de piste en 56"58.

Chez les lanceuses, Sandrine GARDES du Tarn Sud Athlétisme est championne régionale TCF du lancer de Marteau avec un jet à 51m14.
Jona AIGOUY du So Millau réussit 42m28 pendant les qualifications du Javelot et 13m71 durant celles du Poids. Elle n'a ensuite pas pu prendre part aux finales.
Chez les masculins, un lanceur se démarque, il s'agit de Laury BATTET de l'Ecla Albi qui remporte le concours de Poids avec 15m23

Du côté de la Longueur, Sofian AASSIM du Ca Balma fait la différence en réussissant un saut à 7m42 il remporte ce championnat TCM devant Yann RANDRIANASOLO du même club qui obtient le titre espoirs avec 7m27 et Marvin DELAUNAY BELLEVILLE lui aussi du Ca Balma avec 7m14.
Le titre cadet revient à Tom CAMPAGNE de l'UAO 31 avec 7m13 !

Sur 100m la spécialiste Hélène PARISOT du Ca Balma contrainte par un fort vent de face remporte l'épreuve et le classement TCF en 12"15.

Belle performance de Vitiana ROBERT du Tarbes Pyrénées Athlétisme sur 200m, juste sous la barre des 25" avec 24"99, elle profite d'une rare brise favorable.

Sur les haies hautes, Malcom MAINGI de l'UAO 31 réussit 14"67 mais malheureusement ne remporte pas le titre suite à un faux départ en finale.
On reste sur les haies avec Marine GUYON elle aussi de l'UAO 31 qui remporte l'épreuve en TCF avec ses 14"62.

Sur 200m masculin, Mustapha TRAORE, senior du Ca Balma l'emporte en 21"85.

Les titres juniors et TCM du 1500m reviennent à Pierrick JOCTEUR MONTROZIER du SATUC en 3'52''97, devant Grégory BE senior du Ca Balma en 3'53''13.

Belles performances de Simon REBEYROLLES du Blagnac SC et Léo KESPARS de l'UAO 31 ils réalisent respectivement 48"94 et 49"61 et sont 1er et 2ème du classement junior et 1er et 3ème du classement TCM.
Mathieu RENAUD du Montauban Athlétisme s'intercale pour le classement TCM et le titre espoir avec 49"41.

On passe aux sauts avec tout d’abord le record régional de la Perche battu par Marie ZALAWA de l'Ecla Albi grâce à un saut à 3m83.
Au Triple Saut, Camille ICHANJOU remporte le classement espoir et TCF avec 12m38, elle est suivie dans les deux classements par Christella SOULA de l'UAO 31 avec 12m07.
Mathilde TEYSSEDRE du Blagnac SC remporte le titre junior avec un saut à 11m78.

A la Longueur, nous retrouvons Camille ICHANJOU, cette fois ci deuxième du classement TCF et espoirs avec 5m63, derrière Elodie SOMMIER du Ca Balma et ses 5m72.

UAO 31 : 5'18''76

A noter, deux belles performances aux relais 4x100m, les juniors filles de l'Ecla Albi s'imposent en 48"48 et prennent la 5ème place du bilan français.
Chez les cadets garçons, l'équipe de l'UAO 31 fait la différence en 42"97 et prend la tête du bilan français !

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.