Résultats des Finales N3 et Régionale
25 Mai 2015 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Nous étions tous hier à fond avec nos équipes dans la Finale des Interclubs!
Voilà, cette édition 2015 est terminée et il nous tarde déjà l'année prochaine...

Comme certains l'ont remarqué, lors de la présentation des Interclubs, la Finale de Castres a été malencontreusement oubliée. De ce fait, nous commencerons par les résultats de cette Finale N3!

A Castres, étaient réunis, le Stade Rodez Athlétisme, l'UA Tarbes Stado, le SATUC 2, l'Athlé 632, l'APA 65, le Tarn Sud Athlétisme et le Muret AC.
Vainqueur du premier tour avec près de 2000 points d'avance, le Stade Rodez Athlétisme avait à coeur de remporter cette finale tandis que 2ème et 3ème du 1er tour, l'UA Tarbes Stado et le SATUC 2 pouvaient également espérer la tête du podium!
L'Athlé 632 et l'APA 65 pouvaient tenter d'accrocher le podium, alors que pour le Tarn Sud Athlétisme et le Muret AC il faudrait surement se battre pour éviter la descente.

A l'issue d'une journée de compétition intense, le Stade Rodez Athlétisme atteint son objectif et remporte la coupe avec en prime 1000 points de plus qu'au premier tour!
Malgré leurs 1000 points supplémentaires également, les satucistes doivent se contenter de la 2ème place.
L'UA Tarbes Stado termine le podium avec 40857 points.
Contrairement au premier tour c'est l'APA 65 qui prend la 4ème place devant l'Athlé 632. L'APA s'offre plus de 2500 points de plus qu'au premier tour tandis que l'Athlé 632 maintient son résultat!
Le TSA et le Muret AC ferment la Marche mais le TSA à domicile s'offre 6000 points de plus et termine à seulement 70 points de la 5ème place.
Malheureusement, les presque 6000 points supplémentaires du Muret AC ne permettent pas au club de se maintenir en N3.

Retour sur les meilleures performances de la journée :
Avec sa performance nationale sur 5000m Marche Adrien CASSAGNES est une nouvelle fois l'athlète qui rapporte le plus de points à son équipe. Il boucle son épreuve en 22'04''45.
Sur la Marche toujours, Elisabeth BRUNET de l'UA Tarbes Stado s'impose en 14'57''14
Avec ses 14"57 et sa victoire au 100m Haies, Dorine VIGROUX offre 970 points au Stade Rodez Athlétisme tandis que Léa PAGET de l'UA Tarbes Stado à sa suite termine en 14"73.

Du côté de la longueur, belle performance d’Irène SAID ALI du Stade Rodez Athlétisme qui remporte son concours avec un saut à 5m79.

Sur 200m, Bastien LANDES du Stade Rodez Athlétisme s'impose en 22"25 tandis qu'Alexandre KOPP de l'UA Tarbes Stado remporte sa série du 100m en 11"05.

Le 800m est remporté par Maxime MOLLET de l'Athlé 632 en 1'54"49 il est suivi de Florian CILIBERTI du Muret AC en 1'55"61, de Brahim TALIM du SATUC en 1'55"88 et de Bruno ANICET en 1'56"24.
On reste sur le demi-fond avec Daniel DELATTRE du SATUC qui boucle son 3000m Steeple en 9'39"97.

Pour terminer, côté lancers, Sandrine GARDES du Tarn Sud Athlétisme réussit un jet à 49m24 au Marteau et Yannick GUNZLE du même club remporte le Disque avec 43m66.

Bravo à tous pour l'ambiance, l'organisation et le spectacle!

FINALE A COLOMIERS

Du côté de Colomiers, le club d'accueil remporte la compétition avec un meilleur total qu'au premier tour, l'US Colomiers accède donc à la Poule N3.
En deuxième position, l'AC Auch qui améliore également son résultat pourra intégrer s'il le souhaite le 1er Tour N3 en 2016.
La troisième place revient à l'US Carmaux qui a présenté une équipe bien plus solide qu'au premier tour et a totalisé 9000 points de plus.
Le Ca Balma maintient sa 4ème place avec 1000 points supplémentaires et le Moissac Athlé qui améliore lui aussi sa performance perd une place.
Les clubs suivants améliorent tous leurs totaux hormis l'Ecla Albi 2 et le Ca Caussade qui terminent en bas du classement.