site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Régionaux de Marche et Meeting Régional
13 Janvier 2015 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Retour sur les Championnats Régionaux de Marche qui étaient couplés à un Meeting Régional ce samedi 10 janvier à Fronton.

Forte participation sur cette compétition avec 223 athlètes et une importante représentation en particulier des départements de la Haute Garonne, du Tarn et des Hautes Pyrénées!

Juste après le 5000m Marche et avant le début des concours, une minute de silence a été respectée en hommage aux victimes des attentats perpétrés la semaine passée.

---

Championnats Régionaux de Marche

L'épreuve du 3000m Marche est remportée par la senior Elisabeth BRUNET de l'UA Tarbes Stado avec 14'56"91.
A sa suite, la Championne Régionale cadette est du CA Balma et réussit 15'28''52, il s’agit d'Amel HFEF.
1ère junior, Maëva CASALE du Ca Balma termine en 16'05''91 sa concurrente du même club, la junior Chahineze NASRI, est malheureusement disqualifiée.

Amel HFEF et Maëva CASALE

Côté seniors, la deuxième est Isabelle LARRANDABURU de l'UA Tarbes Stado avec 17'24''62 et en 1ère position chez les vétérans nous retrouvons Géraldine BELGARRIC du CA Balma avec 17'58"53.

Chez les masculins, le podium toutes catégories est également un podium espoirs.
Les trois premiers sont ;
Adrien CASSAGNES du Stade Rodez Athlétisme avec 21'48''18
Adria GALIN PONS du CA Balma avec 21'55''45
Orian TORRE du Ca Balma en 22'31''12

Adria GALIN PONS et Adrien CASSAGNES

En 5ème position Patrice BROCHOT de l'UA Tarbes Stado est le 1er vétéran avec 24'51''00.

Eric PRADINES de l'ECLA Albi prend la 8ème position avec 28'27''22 et se classe 1er senior.

Enfin, Champion Régional cadet est Jean KELLENS du CA Balma avec 25'59''18.

Côté Meeting, nous pouvons noter quelques performances de niveau national :

Gabrielle CAPIELLO de l'ECLA Albi réussit 7''78 et 7"82 au 60m devant Eloïse DE LA TAILLE du CA Balma avec 7"91.

Thibaud MEDEAU de l'UAO 31 s'impose sur 60m Haies en 8"41 devant Joseph-Edouard MALCOLM du même club en 8"46.
Côté féminines, Léa PAGET de l'UA Tarbes STADO et Marina CLAVIER de l'AC Auch  sont au coude à coude sur cette même épreuve en 9"14.

Sur 60m, Amdoul-Karim RIFFAYN réussit 7"06 et 7"10 devant Bastien LANDES du Stade Rodez Athlétisme en 7"11 et Nicolas BAILLES du SATUC en 7"12.

Côté sauts, Hilary KPATCHA remporte le concours de Longueur avec un joli saut à 5m80 et Manon GRAVELLIER remporte le Triple avec 11m67.

Nous terminerons avec les Lancers et la performance de Jona AIGOUY du SO Millau qui se classe en deuxième position du bilan cadettes avec ses 13m32!

Perche Elite Tour

A noter la participation de 17 Perchistes au Perche Elite Tour de Clermont et plusieurs places de finalistes!

Nous relèverons plus particulièrement les performances de Sébastien CONTRERAS et Axel LOVERA, tous deux du SATUC qui ont réalisé 4m66.

Les perchistes de l'UAO avec Renaud LAVILLENIE

Prom'Classic à Nice

Loin des épreuves en salle, 11 athlètes pyrénéens prenaient part ce weekend à la course à Label International Prom'Classic à Nice.

En tête des résultats de cette compétition nous retrouvons Sophie DUARTE qui a dominé la course de bout en bout s'offrant la jolie performance de 33'06''.
Sophie détient le record de la course depuis l'an passé, 32"21.

Citée sur l'article FFA elle est accompagnée d'une autre pyrénéenne, Julie LATGER qui a réussi une très jolie course en prenant la 1ère place en espoirs avec ses 36'45''

Du côté des hommes, ils sont deux sous les 31 minutes, Mathieu BRULET du TCMS avec 30'11'' tout juste devant Grégory BE du CA Balma avec 30'12''
Ils se classent 17ème et 18ème au classement toutes catégories.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.