site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Interclubs -23ans - Le Stade Rodez Athlétisme sur le podium!
27 Octobre 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Le weekend n'a pas été de tout repos pour les clubs Pyrénéens et une nouvelle fois l'incertitude du sport a marqué cette finale nationale des Interclubs!

Sourires pour les uns, larmes pour les autres, retour sur cette jolie compétition qui ne tolère pas de faux pas!

6 clubs étaient qualifiés pour la Finale Nationale Promotion qui se déroulait à Niort.

Parmi eux, deux menaient la tête de leur classement après les qualifications ; le Montauban Athlétisme chez les masculins (9822 points) et le Blagnac SC chez les féminines (9510 points).
Derrière eux, le Stade Rodez Athlétisme, l'Union Athlétique Occitane 31 et l'Ecla Albi étaient respectivement 6ème (9201 points), 15ème (8758 points) et 21ème (8466 points) chez les masculins, tandis que les féminines du Montauban Athlétisme détenaient une optimiste 4ème place!

Tous les espoirs étaient permis pour ces clubs d'améliorer leur total et pour 4 d'entre eux d'atteindre le podium!

Malheureusement c'était sans compter sur les aléas de la compétition...

Premiers déçus, les montalbanais, avant la mi-compétition, leurs deux équipes sont pénalisées par un 0 qui laisse peu d'espoirs de podium.

Arrivés avec 9822 points chez les masculins et 9135 points chez les féminines, ils terminent malgré leurs difficultés avec 9420 points et la 8ème place chez les masculins et 8889 points et la 6ème place chez les féminines.
Deux jolies places de finalistes pour ces athlètes qui ont su rester mobilisés.

Interclubs Jeunes moins de 23 ans

A noter chez les montalbanais les belles performances de Mouhamadil SAINDOU avec 14"89 sur les haies, de Jeanne MASCARAS qui remporte l'épreuve du 100m en 12"44, de Mathilde SAGNES et ses 10'04''94 au 3000m, d'Adrien FERRER 2ème du 100m en 11"04, de Lucie LAFFONT en 66"13 au 400m haies et d'Esther BURET avec 11m61 au Triple-Saut.

Le relais masculin termine en 2ème position en 42"69!

Le deuxième coup dur de la compétition concerne malheureusement la deuxième équipe favorite, celle du Blagnac SC.
Un 0 aussi pour les blagnacaises qui, elles non plus, n'ont bien évidemment pas baissé les bras et ont continué d'assurer de belles performances!
Cependant, la perte du témoin lors de la dernière épreuve, le relais 4x100m, vient doublement pénaliser leur équipe.
Malgré leur motivation sans faille, les filles du Blagnac SC terminent à la 19ème place avec 8021 points.

Parmi les performances réalisées par cette équipe nous pouvons  notamment citer Charlotte MOUCHET et son 1500m couru en 4'33''11, à 4 secondes du record régional mais aussi Camille ICHANJOU et ses jolis concours de Longueur et Triple Saut à 5m46 et 11m96

Pour terminer sur notre lancée, voici le tour de l'Union Athlétique Occitane 31, dont le total est également "crédité" d'un 0.
Cependant ceci n'empêche pas l'équipe d'améliorer son total de points et de le porter à 8880, prenant ainsi la 15ème place du classement!

Au sein de cette équipe, Thibaud MEDEAU se classe 2ème de sa série du 110m haies juniors avec 14"41, ce qui constitue le nouveau record régional de la discipline!

Juste derrière l'Union Athlétique Occitane 31, l'Ecla Albi prend la 16ème place de la compétition.
Pas d'incident notoire pour cette équipe qui améliore légèrement son résultat du 1er tour et totalise 8781 points!

A noter les 14m17 de Charlie ADAMI au Triple Saut!

Puis viens le tour de ceux pour qui cette compétition s'est apparemment parfaitement déroulée!
Classés 6ème, ils n'étaient pas ceux sur qui tous les regards étaient portés mais ils étaient prêts!

"sans la pression mais avec l'envie!"

L'équipe du Stade Rodez Athlétisme améliore de plus de 600 points son total réalisé lors du tour qualificatif et grimpe sur la deuxième marche du podium!

Après une victoire en 2010, les ruthénois avaient été malheureux en 2011 lorsqu'ils étaient arrivés comme favoris et que l'un de leurs athlètes avait été disqualifié.
Ils s'étaient rattrapés en 2012 en prenant une belle 2ème place sur ce même stade niortais!
Si 2013 fut peut être une année de transition, ce weekend ils ont retrouvé leur place dans le trio de tête et font à nouveau parler d'eux dans cette compétition Interclubs -23ans!

Avec leur total de 9863 points ils sont à moins de 220 points des vainqueurs et réalisent 500 points de plus qu'en 2012!

Bravo!!

Photo Stade Rodez Athlétisme

Dans les rangs de Rodez nous retrouvons Adrien CASSAGNES le marcheur qui boucle le 5000m Marche en 22'47"06 et Bastien LANDES, vainqueur du 100m en 11"03.

---

On monte d'un cran et de quelque kilomètres plus au nord pour se retrouver au niveau supérieur du côté des Interclubs Nationaux -23ans à Blois!

Deux équipes pyrénéennes étaient en lice, l'Ecla Albi chez les féminines et le SATUC chez les masculins.

Après avoir dominé la Finale Promotion en 2013, les filles de l'Ecla ont eu l'ambition de s'attaquer au niveau national et ont réussi leur pari en se qualifiant sans difficulté!

L'équipe de l'Ecla était classée 4ème avant la compétition.

Cette Finale Nationale fut bien plus relevée que le tour qualificatif et c'est avec 14334 points soit un total plus élevé que l'an passé (14193 points) que l'on atteignait la 1ère marche du podium chez les féminines.

Avec leur total de 13173 points, les filles de l'Ecla n'améliorent pas leur total de qualification mais se classent tout de même 9ème pour leur première participation à ce niveau.

A noter que Célia PERRON remporte sa série du 100m haies avec 14"51, Gabrielle CAPIELLO réalise 12"55 sur 100m, Emma FOULARD boucle son 400m en 59"55 et Alexa LEMITRE court son 1500m en 4'43''71!

Le relais 4x100m d'Albi est 6ème avec 49"39.

Photo Ecla Albi

Du côté des masculins, niveau plus relevé que lors des qualifications également. Les 1ers totalisent 16618 points.

L'équipe du SATUC arrivée 8ème après les qualifications, totalise 14351 points lors de cette finale et parvient à améliorer son total. Malgré tout, face au niveau de la compétition les satucistes se retrouvent classés à une moins bonne place et terminent 12ème.

Photos SATUC

A noter, les 4m40 de Merlin BARBIER à la Perche et les 15"47 de Quentin, DUCLOS GENDREU au 110m haies.

Le relais 4x100m du SATUC est 5ème avec 43"48.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.