site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
4 médailles dont deux titres à la Coupe de France
14 Octobre 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)
COUPE DE FRANCE

10 équipes (3 équipes de spécialités et 7 relais) ont défendu les couleurs de leurs clubs lors de la Coupe de France qui se déroulait à Vineuil les 11 et 12 octobre et qui rassemblait 373 participants.

10 équipes contre 13 l'an passé mais un total de médailles qui reste inchangé!
Les Pyrénéens reviennent avec 4 médailles dont deux en or! (contre un seul titre en 2013)

Et les heureux vainqueurs sont les balmanais! Les deux médailles d'or glanées sur ces Championnats sont remportées par les athlètes du Ca Balma.
La première équipe à monter sur la plus haute marche du podium est celle des masculins en Longueur! Avec un total de 27m95, les athlètes de la tribu orange créent un écart de 94cm avec leurs plus proches concurrents, s'offrant largement le titre.
En tête de cette équipe nous trouvons Raihau MAIAU le spécialiste, qui réussit un très joli saut à 7m44 malgré un vent négatif. Il est suivi par Jonathan DRACK avec 7m17 là aussi avec vent défavorable. Enfin, Harrison MULLER et Lilian GARÇON complètent bien ce tableau avec 6m91 et 6m43!

Photo Ca Balma
Bravo à eux.

Après cette belle première journée, il fallait attendre dimanche matin pour que les féminines du même club, les marcheuses et tenantes du titre entrent en piste.
Composé de Sarah GUELFUCCI, Violaine AVEROUS, Maëva CASALE et Roseline CHAPILLON, le relais orange réalise la performance d'1h25'35 prenant la 1ère place et devançant de presque 2 minutes l'équipe suivante!

Bravo aux marcheuses de Balma qui gardent leur titre!

Après l'or, place à l'argent avec le relais 4x1500m du SATUC! L'équipe composée de Vincent POCZEKAJLO, Hussein KHANGUI, Guillaume LONJOU et Matthieu LONJOU termine le relais en 15'49''88 à moins d'une seconde des premiers. Il montent ainsi sur la deuxième marche du podium!
Une marche de plus en 2014 pour le SATUC qui prenait l'an passé la médaille de bronze avec 16'09''99.

La dernière médaille de ce weekend revient au relais cadettes de l'ECLA Albi. Le 4x1000m composé de Kyane OULANA, Sarah TENZA, Margot MORENO et Alexa LEMITRE est bouclé en 12'32''62, performance qui constitue le nouveau record régional de la discipline et qui offre à ces 4 relayeuses la médaille de bronze!

Photo Ecla Albi
Bravo!

Pour rester côté relais, le 4x200m du Blagnac SC composé de Justine HERISSON, Morgane MUSCAT, Lucile ROY et Mathilde TREVISAN prend la 4ème place de sa série avec 1'52''76.
Le relais 4x1500m TCF du SATUC termine à la 5ème place avec 19'52''12. Il est composé de Marine HOUEL, Aurélie FORIER, Céline PRADET et Margot CALVET.

Du SATUC toujours, le 4x1000m Cadets composé de Fabien FATH, Erwan CLASTRES, Lucas LABAUME et Léo JUSIAK termine au pied du podium avec 10'31''29.

Enfin, le 4x200m de l'Ecla Albi qualifié pour la Finale termine à la 8ème place avec 1'45''84 (1'44''63 en séries). L'équipe était composée de Gabrielle CAPIELLO; Emma FOULARD, Célia PERRON et Alice HERMET.

Côté spécialités, deux équipes de lanceuses.
Les lanceuses de Disque du Blagnac SC prennent la 6ème place avec 141m98.
Suzanne KRAGBE mène le groupe avec 53m21, devant Gabrielle POLCHI avec 31m79, Magalie DUPRAT avec 31m75 et Chloé VIUDES et ses 25m23.

Puis c'est au Marteau que prend part l'équipe du Tarn Sud Athlétisme, Sandrine GARDES avec ses 48m98, Marine BLATTES et son jet à 48m18, Manon LLACH avec 46m06 et Ludivine RUFFEL et ses 42m10 totalisent 185m32 et se classent 5ème!

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE MARATHON

Ils étaient 4 à prendre part dimanche dernier aux Championnats de France de Marathon qui avaient lieu à Metz.

Benoît DUNET du CPL Primaube termine sa course en 2h27'45.
Grâce à ce joli chrono, il prend la 7ème place au scratch et s'offre la médaille de bronze en V1.
Son objectif était de faire un podium vétéran et c'est réussi.

Il était accompagné de 3 autres pyrénéens ; Michel PYRONNET de l'EA Pays de Foix termine 22ème V3 en 3h43'22, Olivier HAMON, de l'ASPTT Toulouse termine 45ème V2 en 3h17'13 et Férédric RIVALS du Tarn Sud Athlétisme prend la 67ème place en V1 avec 3h00'33.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.