site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Retour sur les Championnats de France de piste Cadet-Junior à Valence
22 Juillet 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Retour sur les Championnats de France de piste Cadets-Juniors qui se déroulaient à Valence le week-end dernier. Les athlètes de Midi-Pyrénées étaient nombreux à être qualifiés. Nous reviendrons sur les performantes les plus marquantes de ces journées.

A commencer par les Cadettes. En saut en longueur, Hilary Kpatcha (Ca Balma) se qualifie pour la Finale et devient Vice-Championne de France avec un saut à 6m04. En hauteur, l’athlète du Ca Balma réalise 1m57 dans le concours 2 et prend la 16ème place.

En perche, Maeva Sensever (UA Tarbes Stado*) se qualifie en Finale et finit à une jolie 5ème place grâce à ses 3m55.

Maëva Casale (Ca Balma) prend la 6ème place de Finale du 5000m marche avec un temps de 27'25''43.

Sur 1500m, Marine Houel (Sa Toulouse Uc) termine 1ère de sa série et monte sur la 3ème marche du podium en battant son record personnel dans un temps de 4’46’’04.

Alexa Lemitre (Ecla Albi*) termine 5ème de cette même Finale avec un temps de 4’47’’77. En Finale du 2000m steeple, Sarah Tenza (Ecla Albi*) finit à une belle 5ème place avec un temps 7’24’’93.

Au 400m Haies, Célia Perron (Ecla Albi*) termine 1ère de sa série et  monte sur la 3ème marche du podium avec un temps de 61’’60.

En disque, Céline Delclaux (Figeac Ac) se qualifie pour la Finale et prend une jolie 5ème place avec un jet à 35m80.

Chez les Cadets, Merlin Barbier (sa Toulouce Uc) est le seul athlète à atteindre le stade de la Finale dans son épreuve. En perche, il finit 4ème de son concours avec un saut réalisé à 4m50 mais doit se contenter d’une 11ème place en Finale avec 4m15.

Chez les Juniors Filles, en Finale du 2000m steeple, Caina Bensalem (Ca Balma) prend la 6ème place avec un chrono de 7’20’’71. Chahineze Nasri (TUN) licenciée au Ca Balma devient Championne de France du 10000m marche avec un temps de 50’19’’02. Lors de la Finale du 3000m, Mathilde Sagnes (Montauban Athlétisme)  termine malgré tout à une belle 4ème place avec un chrono de 10’12’’17.

Au 4x100m, le relais du Montauban Athlétisme composé de Jeanne Mascaras, Chloé Bourthoumieu, Esther Buret et Lucie Laffont gagne sa série dans un temps de 48’’80. En Finale, les filles terminent 6ème en réalisant un meilleur temps de 48’’52.  En Finale du marteau, Marine Blattes (Tarn Sud Athlétisme*) termine 3ème de son concours mais devient Vice-Championne de France grâce à un jet mesuré à 51m16.

Chez les Juniors Garçons, Bastien Landes (Stade Rodez Athlétisme*) prend la 2ème de sa série sur 200m et termine 6ème de la Finale avec un temps de 22’’31. Il prend également la 6ème place en Finale du 100m avec un chrono de 10’’91. En hauteur Mathias Rouanet se qualifie pour la Finale et termine à la 7ème place avec un saut à 2m00. En Finale du poids, Mouhamadil Saindou prend la 6ème place en réalisant 13m97. Thomas Loubat-Molinier (Tarn Sud Athlétisme*) se qualifie pour la Finale du lancer de marteau et devient Vice-Champion de France avec un jet à 59m24.

Nous félicitons tous les athlètes présents qui ont participé à ces Championnats de France et plus particulièrement nos médaillés.

Nous félicitons également les entraîneurs et les dirigeants des clubs concernés pour le travail accompli avec ces jeunes.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.