site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Retour sur les Championnats de France Elite et les Championnats d'Europe de courses en montagne
15 Juillet 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Retour sur les Championnats de France Elite qui se déroulaient sur la piste du stade Georges Hébert à Reims. Plus d’une quinzaine d’athlètes de Midi-Pyrénées étaient qualifiés et ils sont nombreux à avoir fait le déplacement.

A commencer par l’Heptathlon femmes, discipline dans laquelle Merry Mbeng du So Millau et Laura Arteil du Sa Toulouse Uc prenaient part. Malheureusement ces deux jeunes filles n’ont pas réussi à aller au bout des épreuves. Elles réalisent malgré ça respectivement : 13’’69 au 100m Haies, 1m61 en hauteur, 11m10 au poids et 25’’’41 sur 200m. Laura Arteil réalise 14’’67 au 100m Haies, 1m61 en hauteur et 13m32 au poids.

Sur 100m, Mustapha Traoré athlète du Ca Balma n’atteint pas la finale et se classe 7ème de sa série avec un chrono de 10’’69.

Concernant les sauts, chez les femmes, Kessely Haoua du ca Balma prend la 7ème place de la finale grâce à un saut à 6m02. Chez les hommes, en hauteur Jules Malouda licencié à l’Union Athlétique Occitane 31* fait 3 essais à 2m03. En longueur, Jonathan Drack du Ca Balma termine 9ème avec un saut à 16m06.

Concernant les lancers, Kragbe Kazai-Suzanne licenciée au Blagnac Sc prend la 5ème place de la finale du disque avec un lancer à 50m68. Chez les hommes, Jean-Baptiste Arnaud du Ca Balma termine 9ème de la finale du javelot avec un jet à 67m54.

Lors de la finale du 10000m marche, Adrien Cassagnes du So Millau a malheureusement été disqualifié. On soulignera la jolie performance de Violaine Averous, marcheuse internationale du Ca Balma qui devient Vice-Championne de France du 10000m marche Féminin en 46’51’’40.

Concernant les courses de demi-fond, Julie Aubert (Ecla Albi) et Ismaili Alaoui Chaymae (Blagnac Sc) n’accèdent pas à la finale. Elles se classent respectivement 7ème de la série 1 en 2’11’’31 et 5ème de la série 2 en 2’08’’51. Sur 1500m, Salomé Lecoq du Sa Toulouse Uc termine 9ème de la finale en 4’27’’61. Martin Casse licencié au Blagnac Sc termine 7ème de la finale en 3’48’’73 dans une course très relevée. Sur 5000m, l’international Sophie Duarte arrive sur la troisième marche du podium avec un chrono de 16’04’’64. Et pour finir, sur 3000m steeple, Guillaume Lonjou, athlète du Sa Toulouse Uc prend la 12ème place en 9’06’’62.

Un autre moment fort avait lieu ce week-end, les Championnats d’Europe de courses en Montagne qui se déroulaient à Gap. Chez les hommes, Benjamin Bellamy, athlète international de l’Ea Pays de Foix termine en 13ème position avec un temps de 59’26. L’équipe de France composée donc de Julien Rancon, Renaud Jaillardon et Benjamin Bellamy accède à la 3ème marche du podium avec un total de 31 points.

Nous félicitons l'ensemble des athlètes pour leurs performances ainsi que leurs entraîneurs.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.