site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Championnats Midi-Pyrénées 1ère journée
10 Juin 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)
De belles performances pour cette première journée des Championnats Régionaux malgré des conditions difficiles dues au vent violent qui soufflait sur le stade de Castres!

400 athlètes avaient quand même fait le déplacement et si certains ont souffert des rafales, d'autres ont pu en profiter! Certains même, ont bénéficié d'une accalmie et ont amélioré leurs records...

Retour sur les performances de cette compétition ;

Chez les féminines au 100m, au coude à coude, Hélène PARISOT du Ca Balma et Lindsay TROUDART de l'UAO 31 arrivent en tête de la Finale du 100m avec 11"83 et 11"86, elles sont Championnes Régionales, espoirs pour la première et seniors pour la seconde.
Le sens des courses ayant été inversé elles ont bénéficié d'un vent un peu trop favorable (+3.3) en finale contrairement aux séries ou le vent soufflant à -4.9, elles n'ont pu que réaliser 13"27 pour Hélène et 12"87 pour Lindsay.

Juste derrière elles, Jeanne MASCARAS du Montauban Athlétisme remporte le Titre cadettes devant Gabrielle CAPIELLO de l'Ecla Albi en 12"23. Après ses 13"08 en série, Jeanne abaisse son chrono d'une seconde en Finale avec 12"07.

La première junior est Esther BURET du Montauban Athlétisme en 12"37.

Le 100m haies fut une épreuve très difficile pour les athlètes cadettes qui ont du subir dans leurs séries -5.1 et -4.5. Heureusement en finale, le vent favorable permet à Marine GUYON de l'UAO 31 de remporter le titre cadette avec 14"27 (+2.8).

Chez les TCF, une seule athlète courageuse, Morgane FERRE du SATUC remporte le titre avec 14"51 après une série qu'elle court seule en 16"16 face à 5.1m de vent!

Au saut en Longueur, Haoua KESSELY senior du Ca Balma remporte le concours TCF avec 5m96, devant Camille ICHANJOU espoir du même club avec 5m60. Malheureusement pour ces deux athlètes, le vent soufflait bien trop favorablement lors de leur concours.
La première junior est Valène TERRISSE du So Millau avec 5m50.

En cadettes, Irène ALI SAID du Stade Rodez Athlétisme s'impose avec 5m31 (+2.1), à 1cm de Marine GUYON qui bénéficie d'un vent régulier.

Sur 400m, Lydia JOSEPH senior du SATUC termine 1ère senior en 59"42. Lucie LAFFONT du Montauban Athlétisme est 1ère cadette en 59"96. La 1ère junior est Valène TERRISSE en 61"04 et la 1ère espoir est Aurélie GUIRAL du Blagnac SC en 63"60.

Le 1500m est remporté par Aurélie FORIER du SATUC en TCF avec 4"51"50, la première espoir est Caroline SIGRAND du Ca Balma en 5"44"01, la première junior est Clothilde MEDA du SATUC en 5'08"55. Enfin, la première cadette en 5'06''46 est Marine HOUEL du SATUC.

Au 2000m Steeple, la Championne Régionale Cadette est Sarah TENZA de l'Ecla Albi avec 7'44"18. En junior Valentine BELLET du Muret Ac l'emporte en 8'03"36.

Les concours de Perche de la journée furent très relevés et avec en tête de concours Marion LOTOUT c'est Maëva SENSEVER de l'UA Tarbes Stado qui a remporté le Titre Régional cadette grâce à ses 3m35. En espoir Justine KAUFFMAN du SATUC s'est imposée avec 2m60, et en senior Marine CORDELIER termine Championne Régionale avec 3m20.

Du côté des Lancers, le disque cadette est remporté par Céline DELCLAUX du Figeac AC avec 35m83.
En TCF, Suzanne KRAGBE du Blagnac SC fait la différence avec un jet à 56m65. En espoirs, Tiphaine RENARD de l'US Colomiers est Championne Régionale avec 32m48 tandis que la 1ère junior est Blandine ARCHASSAL du Saint Céré Athlétisme club avec 16m82.

Enfin, terminons avec le Javelot remporté par Maëva SENSEVER chez les cadettes avec 35m74. en juniors, Clara IOCHUM du Figeac AC remporte le Titre et le concours toutes catégories avec 37m56. 1ère senior, Lucie DESPLAT du Blagnac SC avec 32m08.

On passe aux résultats des athlètes masculins ;

Mustapha TRAORE senior du Ca Balma est Champion Régional du 100m avec 10"47. Après une série difficile en 11"44 (-3.4), il participe à la Finale qui, par chance, bénéficiera d'un vent régulier : 1,8. Jolie performance donc pour Mustapha. A sa suite, Bastien LANDES du Stade rodez Athlétisme l'emporte en juniors et signe le joli chrono de 10"62, il devance son coéquipier espoir, Jérémy GOYHEX qui termine en 10"82.
Le premier cadet est Malcolm MAINGI avec 11"33.

A noter également les performances de Glody NGANGA senior de l'UAO 31 et de Nicolas BAILLES senior du SATUC, avec 10"79 et 10"81.

Sur 100m haies, après une série difficile en 16"38 (-4.7), Mouhamadil SAINDOU junior du Montauban Athlétisme s'impose en Finale avec 14"62 (+4.7). Il termine Champion Régional et devance tout juste Thibaud MEDEAU junior de l'UAO 31 en 14"63.

Chez les espoirs, Youssef ZAAROURI de l'US Colomiers est Champion Régional avec 14"88 devant le Senior Elian LATOUR du SATUC en 15"29.

Au 400m, Loan MALVAL remporte le titre Junior avec 49"50 devant le senior Xavier GUARDA SEIGNEUR en 49"55. Le 1er espoir est Thomas BESSON du SATUC en 51"17. Le Champion Régional Cadet est Benjamin ROBERT du Ca Balma en 52"05.

Le Champion Régional du 1500m TCM est Benjamin ALQUIER senior du Ca Balma avec 4'10''86. Derrière lui c'est un cadet, Léo JUSIAK du SATUC qui remporte le titre de sa catégorie en 4'11"98. Le premier junior est Valentin CAUDRON du SATUC avec 14'19''13. Le Champion Régional Espoirs est Florian CILIBERTI du Muret AC en 4'19''34.

Sur 2000m steeple en cadets, Augustin ATON de l'Ecla Albi est Champion Régional avec 6'37''87. Derrière lui, Yacine BAHDI de l'UAO 31 termine en 6'39''23.

Chez les TCM en 3000m Steeple, Mohammed CHOUMI junior de l'US Colomiers termine en 10'29''71. Le premier espoir est Aimeric SOULDADIE du Moissac Athlé en 12'32''46.

Joli concours de Perche sur ces Régionaux avec la présence d'athlètes de niveau international! Le concours est remporté avec 5m55 par Alexandre FEGER du stade Sottevillais.

Du côté des pyrénéens, le Champion Régional est Frédéric MOUTIER senior du SATUC  avec 4m70 devant Régis COUZINIER senior du même club avec le même performance.

Le premier cadet est Merlin BARBIER du SATUC avec 4m50 et le premier junior est Pascal RUDELLE de l'US Carmaux avec 4m30.

Au Saut en longueur, Lilian GARÇON espoir du CA Balma remporte le concours TCM avec 6m84, juste 2cm devant Sofian AASSIM du même club. Le premier junior est Thomas SON de l'US Carmaux avec 6m21 et le 1er cadet est Paul DE BARRAU du Ca Balma avec 6m10.

Le Disque cadets est remporté par Matthieu RANVIER du Tarn Sud Athlétisme avec 38m20.
En juniors c'est Charles MAUREL de l'US Carmaux qui devient Champion Régional avec 25m77.
Enfin, en TCM Yannick GUNZLE senior du Tarn sud Athlétisme s'impose avec 49m57 tandis que le premier espoir est Pierre COCHARD d'Athlé 632 avec 45m12.
A noter le jet d'Aurélien CARCENAC senior de l'Athletic Club Saint Affricain à 48m25.

Enfin, le cadet Anthony BRICHE de l'Ecla Albi remporte le concours de Javelot avec 44m85.
En juniors, Matthias RACAUD du Blagnac SC est Champion Régional avec 47m40.
Du côté du concours toutes catégories, c'est l'espoir Julien COUDERC qui s'impose avec 57m58.

Bravo à tous!

La prochaine journée des Régionaux aura lieu à Rodez le 14 juin, les engagements sont ouverts jusqu'à demain soir sur : http://engagements.lmpa.net/index.php

A l'issue de ces Championnats et des 4 meetings précédents, retrouvez le classement du Circuit des Meetings!

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.