site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
3 médailles aux Championnats de France Elite
24 Février 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Pas d'imprévu, ils étaient bien 13 à participer aux Championnats de France Elite à Bordeaux!

13 athlètes, 3 médaillés et 6 finalistes...

Le vélodrome de Bordeaux avait fait peau neuve pour cette occasion et le public avait fait le déplacement, ce qui n'était pas pour déplaire aux athlètes.

Notamment au Midi-Pyrénéens qui ont réussi ces Championnats encouragés par des supporters de qualité...

Place aux résultats :

Honneur aux filles avec celle de nos trois médaillés qui termine à la meilleure place et qui a apporté la première médaille Pyrénéenne.

Qualifiée grâce à ses 4'35"02 au 1500m mais détentrice d'un record en 4'27"07 en extérieur, Salomé LECOQ du SATUC devait savoir qu'un podium était à sa portée.
Et elle s'est donné les moyens de l'atteindre.
Dans une course menée par la favorite Ophélie CLAUDE-BOXBERGER, Salomé a su courir patiemment et intelligemment pour finalement s'offrir la médaille d'argent pour quelques dixièmes.
Elle bat son record en salle de la discipline grâce à ses 4'30''13. Jolie performance pour Salomé déjà vice-championne de France Espoirs du 1500m en 2013 et Internationale en Cross-Country.

Après Salomé il faut attendre dimanche pour qu'un nouveau pyrénéen grimpe sur le podium.
Et c'est Raihau MAIAU du Ca Balma qui s'offre la troisième marche à l'issue de son concours de Longueur.
Joli concours pour Raihau qui réussit 7m58 dès son premier saut et 7m65 au troisième essai, tout près de son record.
Loin d'être ridicule il se fait finalement doubler par Salim SDIRI et Kafétien GOMIS et peut grimper sur le podium à leur côté.

Enfin la troisième médaille glanée en début d'après-midi, fut celle de Nicolas COURBIERE du Montauban Athlétisme sur 400m.
Après avoir réussi à se qualifier en finale A samedi grâce à ses 47"86, il a terminé sa finale en 48"07 s'offrant la troisième place de ces Championnats Elite.

Puis vient le moment de parler des finalistes.
Première de cette catégorie, Haoua KESSELY du Ca Balma. Légèrement blessée elle a tout de même réussi un saut à 6m04 et termine ce Championnat au pied du podium à la 4ème place...à seulement 2 centimètres de la troisième marche.

Place de finaliste également pour Harrison MULLER du Ca Balma qui termine 7ème du concours de Longueur avec 7m25.

2 finalistes du côté des marcheuses. Roseline CHAPILLON du Ca Balma et Elisabeth BRUNET de l'UA Tarbes Stado prennent respectivement le 7ème et la 8ème place avec 14'33''31 et 14'34''12.

Puis Jonathan DRACK du Ca Balma au Triple-Saut réalise un très joli concours. Concours qu'il commence difficilement à 15m30 pour finalement le terminer à 16m05 et s'offrir la 6ème place.

Dernière finaliste de ces Championnats, Aimée MAHUNGU de l'Adour Pyrénées Athlétisme s'offre une belle 6ème place au Championnat de France Elite de Pentathlon grâce à ses 3643points. Ce total constitue son nouveau record et se compose des performances suivantes : 8"81 - 1m67 - 10m99 - 5m40 - 2'36''78.

Quant aux performances réalisées sur les 5 dernières épreuves, elles restent de très bon niveau.

Chaymae ISMAILI ALAOUI du Blagnac SC qui prenait part au 800m a couru dans la série la moins rapide et s'est peut être trop laissée guider. Pourtant capable de prétendre à une finale elle n'a finalement pas réalisé une performance suffisante et ses 2'15''25 l'empêche de poursuivre.

Série difficile au 60m pour Raihau MAIAU du Ca Balma. Deux faux départs successifs éliminent deux concurrents sérieux : Mickael Meba ZEZE et Ronald POGNON.
Finalement Raihau est 3ème de sa série avec 6"86 et ne se qualifie pas en finale pour 3 centièmes.

Série difficile pour Mustapha TRAORE également, du même club mais sur 200m. Il s'agissait d'une série à 2 concurrents et son seul adversaire a fait un faux départ... Course seule donc pour Mustapha qui termine en 21"89.

Mohammed SAYKOUK du Montauban Athlétisme qualifié sur 400m réalise 49"90 à une seconde de sa performance d'engagement. Il termine 4ème de sa série et n'obtient pas de qualification pour la finale.

Enfin nous terminons avec Adrien CASSAGNES du Stade Rodez Athlétisme qui réalise une jolie performance sur 3000m Marche. Il se classe 10ème avec 21'29''77.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.