site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Les Midi-Pyrénéens brillent aux France FFSU
15 Février 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

20 participants de la Ligue Midi-Pyrénées, 4 médailles dont deux titres 2 records régionaux et quelques records persos...

Le voyage à Lyon aura valu le coup et la Halle Stéphane DIAGANA aura fait des heureux!

Sur le 60m TCF, 3 athlètes étaient engagées.
Grâce à son meilleur chrono de la saison, Hélène PARISOT du Ca Balma à 8 centièmes de son record personnel monte sur la troisième marche du podium avec 7"76.
Derrière elle, Jessica MAPOLIN et Lauwencia GAUTHIEROT de l'UAO 31 terminent respectivement 6ème et 7ème de leur demi finale avec 8"03 et 8"11.

Au 200m, nous retrouvons Hélène PARISOT du Ca Balma qui réussit 25"67 en demi finale après ses 25"38 en série. Elle se classe 6ème de la finale.
Sur la même épreuve Laetitia CLOTAIRE du même club réalise 28"08 et se classe 5ème de sa série.

Sur 400m, Valène TERISSE du SO Millau prend la 3ème place de la finale 2 avec 60"26.

2 concurrentes au 800m Aurélie FORIER du SATUC qui prend la 7ème place de sa finale 1 avec 2'21''00 (RP) et Géraldine RAMON du Ca Balma, 2ème de sa finale 2 avec 2'24''95.

Pour terminer, sur 60m haies, Dorine VIGROUX prend la 5ème place de sa demi finale 1 avec 8"98 après avoir réalisé 8"92 en série et Lauwencia GAUTHIEROT de l'UAO 31 qui participait également au concours de Longueur réalise 5m00 et se classe 17ème.

Mais à Lyon, ce sont surtout les hommes qui se sont fait remarquer...

Record personnel pour Raihau MAIAU du Ca Balma sur 60m avec 6"77. Il remporte le titre de Champion de France et se classe 7ème au bilan français.
Sur 60m toujours, Mustapha TRAORE du Ca Balma qui ne participait pas aux Championnats de France mais été invité FFA, réalise 6"92. Un échauffement en quelque sorte pour celui qui allait battre le record régional du 200m senior et remporter sa course par la même occasion. Grâce à ses 21"45 (RP) il efface une performance réalisée en 2003 par Yvan NICAISE en l'abaissant de 9 centièmes.
Toujours sur 60m, Jean-Louis ALLARD SAINT ALBIN du Ca Balma fait 5ème de sa demi-finale en 7"07.

Et puisque le ton est donné, Nicolas COURBIERE du Montauban Athlétisme qui tournait depuis un petit moment autour du record régional du 400m, profite de cette occasion pour le battre, en s'emparant du titre de Champion de France.
Avec ses 47"24 il bat deux records (espoir et senior) vieux de 37ans!!
Ils étaient détenus par Hector LLATSER qui avait alors couru en 47"47.

Puis sur des distances plus longues, nous retrouvons Michel BONDODET du SATUC qui réalise 1'57''70 et remporte sa finale 2 au 800m et Michaël CHIARAMONTE du Blagnac SC 4ème sur 1500m avec son record personnel 3'59''00.

Sur 60m haies, Malcolm JOSEPH EDOUARD de l'UAO 31 réussit 8"46 après ses 8"54 en série et termine 5ème de sa demi finale 2.
Probablement un petit accident sur la course pour le junior Thibaud MEDEAU qui réalise 11"14 alors qu'il est détenteur d'un record à 8"16 sur les haies à 99cm.

Enfin du côté des concours, Stéphane SIGNIE DIRIBERRY du Ca Balma réussit 1m96 et se classe 10ème.
Raihau MAIAU du même club remporte son 2ème titre sur ces championnats avec un saut à 7m51 en Longueur qui le classe 3ème du concours derrière 2 athlètes chinois invités.
Malcolm JOSEPH EDOUARD de l'UAO 31 réalise 6m38 et se classe 7ème de la finale 2.

Nous terminons par le Triple Saut où Lilian GARÇON du Ca Balma réalise 13m78 devant Jean MONNIER du Tarn Sud Athlétisme avec 12m98.
Ils terminent respectivement 13ème et 19ème.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.