site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Retour sur les Régionaux d'Epreuves Combinées
23 Janvier 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Les 18 et 19 janvier derniers, à Fronton, 96 athlètes ont pris part aux Championnats Régionaux d’Épreuves Combinées. Un tout petit peu moins de participants que l'an passé où cette compétition avait eu lieu au tout début du mois de janvier.

En revanche, cette année le niveau était plus élevé.

Chez les minimes filles, le podium régional est constitué de Sarah TESSEYRE du Tarn Sud Athlétisme, troisième avec 2177points, de Laurie MONCASSIN de l'AC Auch, deuxième avec 2300points et de la Championne Régionale Ema LACOSTE du SATUC avec 2354points.

Chez les cadette, la Championne Régionale n'est autre que Célia PERRON de l'ECLA Albi qui avait pris part aux Championnats de France d’épreuves combinées l'été dernier. Elle réussit une jolie performance avec 3256points.
Après elle nous retrouvons à la deuxième place Hilary KPATCHA du Ca Balma avec 2951points et non loin derrière Astrid PLATET de l'ECLA Albi prend la troisième position avec 2865points.

Du côté des féminines toutes catégories, Marion NICOLAS espoir du SATUC qui a pris part l'été et l'hiver derniers aux Championnats de France d’épreuves combinées, remporte facilement ce Championnat Régional grâce à son nouveau record personnel sur le pentathlon 3272points.
Elle est suivie par Manon GRAVELLIER senior du Stade Rodez Athlétisme avec 3076points.
La troisième place de ce classement revient à Léa PAGET junior de l'UA Tarbes Stado qui totalise 2990points.

Enfin chez les vétéranes, Brigitte ALEM de l'AC Auch réalise 1755points.

Chez les masculins, du côté des minimes c'est Antoine GODIN du Ca Balma qui termine Champion Régional du Pentathlon avec 2571points devant Augustin FOURNIER du Stade Rodez Athlétisme avec 2534points et Guilain BOIS du même club qui totalise 2210points.

Dans la catégorie des cadets sur la troisième marche du podium nous trouvons Eddie FORGIARINI d'Athlé Lauragais Olympique avec 3578points. La deuxième marche est celle d'Alexis CASAUX GLAIRE d'Adour Pyrénées Athlétisme qui totalise 3634points, tandis qu'avec ses 3805points, Cyril LEBLANC remporte le titre.

Avec 4452points chez les juniors, c'est Mouhamadil SAINDOU du Montauban Athlétisme qui termine premier de ce Championnat. Derrière lui James GREEN de l'Adour Pyrénées Athlétisme totalise 4003points tandis que Clément SOULIGNAC du Figeac AC termine avec 3969points.

L’heptathlon toutes catégories masculins est remporté par Rémi GEFFLAUT espoir de l'AC Auch avec 4349points. Habitué des épreuves combinées Rémi participait aussi aux Championnats de France l'été dernier et réalisait ce week-end son premier heptathlon espoir.
A sa suite Youssef ZAAROURI espoir de l'US Colomiers prend la deuxième place grâce à son total de 4130points.
Un plus loin Sébastien COUTURIER senior du Montauban Athlétisme s'offre la troisième place avec 3686points.

Nous terminons par les vétérans.
Sur le pentathlon, Rook ANDREAS de l'Union Athlétique Occitane 31 l'emporte en M45 avec 2377points devant Gilles LEGROS de l'AC Auch avec 2045points.
En M35 David FAVORY d'ACB Vallée du Lot réalise un total de 1956points.
En M40 Patrick FOCH du Muret AC totalise 1885points.

Chez les M50, le vainqueur avec 2982points est Marc DONNADIEU du SATUC, devant Jean-Paul BRACKMAN du Ca Balma avec 2576points.
En M60, Bernard DOUREL totalise 2404points.

Et une fois de plus, la plus belle performance revient à Jean-Luc DUEZ de l'US colomiers qui a pris part à l'Heptathlon en M50. Il totalise 5679points devançant ainsi de plus de 600points le record de France de l'épreuve...
Félicitations à lui!
Reste désormais à attendre l’homologation de ce record...

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.