4 médailles dont 2 titres à Cabriès et Saint Renan
15 Avril 2013 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Samedi 13 avril 2013

Championnats de France des 10km à Cabriès

27 athlètes de la Région prenaient part à ces Championnats contre 23 en 2012.

A la clé, 3 médailles dont un titre (1 or, 1 argent, 1 bronze) soit de meilleurs résultats que l’an passé (1 argent, 1 bronze).

Houria FRECHOU de l’Athlé 632 obtient le titre de Championne de France du 10km dans la catégorie V2F en 38’09’’ tandis qu’Esther MURIITHI espoir du Ca Balma prend la deuxième place de sa catégorie en 37’01’’. Jérôme ANDRIEU vétéran de Team 12 termine 3ème de sa course en 32’00’’ et nous pouvons noter la 4ème place Julie LATGER junior du Tarn sud Athlétisme.

Félicitations à ces athlètes !

Résultats Midi Pyrénées

Tous les Résultats

Dimanche 14 avril 2013

Championnats de France des 20km Marche à Saint Renan

Même participation qu’en 2012, 5 athlètes de la Ligue ont participé à cette compétition.

Comme en 2012, les Midi Pyrénéens rentrent bredouilles mais nous pouvons noter la belle 5ème place de Violaine AVEROUS senior du Ca Balma qui termine son 20km en 1h39’53’’ tout proche de son record régional (1h39’41’’) établi l’an passé.

Critériums Nationaux de Printemps des Jeunes à la Marche à Saint Renan

Cette compétition avait valu l’an passé 4 médailles dont un titre aux 6 Midi Pyrénéens y prenant part.

Cette année ils n’étaient que trois à y participer mais Adrien CASSAGNES junior du Stade Rodez Athlétisme remporte le titre sur 10km Marche en 46’33’’.

Meeting du CDA 31

Ce weekend débutait le Circuit Régional des Meetings 2013 avec le Meeting du CDA 31 organisé à Blagnac qui a réuni 182 athlètes.

Si les perchistes n’ont pas pu sauter à cause d’un vent trop violent*, les concurrents des autres disciplines ont déjà eu l’occasion de réaliser leur première performance et ainsi première cotation valable pour le circuit.

S’il nous ne pouvons pas relever de performance notable, la météo n’étant pas des plus favorables, nous pouvons déjà donner le premier Classement du Circuit et les premières cotations.

Ceci à titre purement informatif puisqu’il est nécessaire pour être classé de réaliser au moins 3 performances dans la même famille d'épreuve (1seule performance par famille prise en compte sur chaque meeting) et d’y ajouter obligatoirement la performance réalisée lors des Championnats Régionaux.

(voir le Règlement complet)

* Concours reporté au samedi 20 avril, nouvel horaire à venir

Classement du Circuit après le premier Meeting

Les épreuves prises en compte sur ce meeting du 14/04/2013 étaient : 400m haies F et H, 1500m F et H, 1500m steeple cadets et 3000m steeple F et H, Perche H, Triple-Saut H, Marteau H, Marteau F

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.