site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Résumé d'un week-end chargé
19 Février 2013 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Championnats Midi Pyrénées de Lancers Longs

Samedi 16 février au stade de Sesquières 56 lanceurs de la région prenaient part aux Championnats Midi Pyrénées de Lancers Longs CA à SE dans de bonnes conditions puisque le ciel toulousain offrait enfin une météo adaptée. De plus, afin de faciliter le déroulement de la compétition, il a été décidé de séparer de ces Régionaux les catégories Minimes dont les Championnats auront lieu samedi 23 février.

Tous les résultats

Il reste une semaine aux athlètes pour se qualifier aux Championnats Hivernaux de Lancers Longs qui auront lieu à Vannes les 9 et 10 mars.

Championnats de France Elite en salle à Aubière

Le nombre de participants à ces Championnats (7) est conforme aux années passées, en revanche les résultats sont plus faibles cette année. La Ligue Midi Pyrénées n’obtient aucune médaille pour la première fois depuis 2007.

Aucune médaille

Cette année la Ligue compte seulement 2 finalistes, Violaine AVEROUS du Ca Balma au 3000m Marche et Jules MALOUDA de l'UAO 31 au Saut en Hauteur, ce qui la place à l’avant dernière place de la « Placing Table ».

Résultats mitigés qui n’empêchent pas de féliciter tous les athlètes qui ont su se qualifier et prendre part à cet évènement national majeur !

Championnats de France Elite Handisport à Val de Reuil

Un seul licencié de la région prenait part à cet évènement. David GERBER du stade Rodez Athlétisme termine Champion de France au Saut en Longueur et Finaliste B au 60m.

Félicitations à lui pour ces résultats !

Demi-Finale du Championnat de France de Cross-Country à Saint Yrieix La Perche

1167 concurrents ont participé à cette Demi-Finale dont 435 Midi Pyrénéens (avec notamment 199 participants de la Haute Garonne, 75 de l’Aveyron et 59 du Tarn).

Une délégation importante pour de bons résultats :

3 victoires individuelles :

Jérôme ANDRIEU vétéran de Team 12

Daniel DALATTRE junior du SATUC

Chaymae ISMAILI ALAOUI senior du Ca Balma

+ 2 médailles d’argent et 5 médailles de bronze.

4 victoires par équipe :

Ca Balma Cross JU Femmes

Ca Balma Cross Court Femmes

Athlé 632 Cross ES SE VE Femmes

SATUC Cross CA Hommes

+ 5 médailles d’argent et 3 médailles de bronze.

Suite à ces Demi-Finales, 74 athlètes sont qualifiés individuellement aux Championnats de France auxquels s’ajoutent les membres des 11 équipes qualifiées (68 athlètes).

La Ligue Midi Pyrénées sera représentée par 140 concurrents à Lignières en Berry le 3 mars prochain.

Félicitations à tous les coureurs !

Résultats LMPA

Qualifiés LMPA

Championnats Inter Régionaux d’EC de la Méditerranée

Ce week-end avaient également lieu à Bompas les Championnats Inter Régionaux de Méditerranée d’Epreuves Combinées. 13 athlètes de Midi Pyrénées ont fait le déplacement pour participer à cette compétition où ils ont représenté au mieux la région grâce à de jolies performances.

Si dans l’ensemble ce sont plutôt les athlètes masculins qui se sont démarqués Marion NICOLAS espoir du SA TUC réalise une bonne compétition et termine son pentathlon en 3092pts se classant 4ème de sa catégorie.

Chez les hommes, en junior, Rémi GEFFLAUT de l’AC Auch prend la deuxième place de l’Heptathlon avec un total de 4800pts, tandis que Rémi MAGRO espoir de l’US Colomiers termine premier de l’Heptathlon Toutes Catégories avec un total de 4935pts, juste devant Bruno BERNARD senior du TSA avec 4842pts.

Bravo aux « Combinards » pour ces performances. Leur prochaine étape sera surement les Championnats de France d’Epreuves Combinées et de Marche qui auront lieu à Reims les 2 et 3 mars.

Liste des Qualifiés Jeunes

Liste des Qualifiés Nationaux

Le week-end prochain :

Samedi 23 février : Championnats Régionaux Mi de Lancers Longs à Sesquières + Meeting Régional de Lancers Longs

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.