site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
DEUX MEDAILLES AUX FRANCE DE MARATHON LE DIMANCHE 4 NOVEMBRE à NICE.
7 Novembre 2012 - Chantal Duprat (Secrétaire CSO)

La 5ème édition du marathon des Alpes Maritimes entre Nice et Cannes a servi de cadre aux championnats de France de marathon. La course s’est déroulée sous la pluie ; plus de 11 165 coureurs ont pris l'assaut de la célèbre Promenade des Anglais ce dimanche 4 novembre.

Sur la course « Open » masculine, ce sont trois Kényans qui font le triplé. Dans cette course, cinq athlètes pyrénéens ont pris part aux championnats de France de Marathon.

La première médaille viendra encore cette année du club de SAINT-GIRONS, où Eric DESTRADE - 38 ième de la course et 9ième Vétéran 1-, Nathanaël BORDES - 15 ième SEM- et Manuel DOS SANTOS - 71 ième et 8 ième V2- (habitué des podiums nationaux - sur cette épreuve si difficile- médaillé d’argent en V1 individuel en 2011) remportent une belle médaille d’argent par équipe SEM.

Du côté des féminines, les premières de la course sont deux éthiopiennes qui encadrent une kényane.

Marie-Laure Chanfreau, du club de Montréjeau, (notre photo), monte sur la deuxième marche du podium en catégorie V2 et devient donc vice-championne de France de marathon 2012. Elle termine en 3h25'36», améliorant son temps de plus de 10'. Ce résultat est le fruit de son investissement dans l'entraînement, le suivi à la lettre des plans concoctés par son président depuis le début, font qu'à ce jour elle en savoure la récompense.

Bravo à ces champions de course sur Route, pour leurs médailles d’argent aux France de Marathon 2012 !

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.