site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Merryl M'Beng et Raphaëlle Rolnin, vice-championnes de France !
27 Février 2012 - Chantal Duprat (Secrétaire CSO)

Merryl deuxième à l'entrée de la ligne droite, se place pour remporter ce 800m !

Les premiers championnats de France se sont déroulés ce week-end...

Commençons par les France Elites en salle à Aubière...

7 athlètes de la ligue étaient qualifiés sur ces championnats, seulement 6 s'aligneront dans leur spécialité.

Sur le 3 000m Marche TCF

Coralie MELLADO junior de l'Us Colomiers finit au pied du podium en 14'11"18. Trop vite pénalisée par les juges, Violaine AVEROUS, SEF du Ca Balma, est obligée de réduire sa vitesse pour éviter d'être disqualifiée et finira 6ième en 14'29"82. -  Elisabeth BRUNET, SEFde l'Ua Tarbes Stado, elle-aussi qualifiée pour ces France, finira 9ième en 14'59"01.

Au 800 m TCM

Fabrice CICILI, SEM de l'Ecla Albi, finira 5ième de sa série en 1'53"22.

En longueur TCM,

Harrison MULLER, JUM de l'Athlé 632, finira 10ième, réalisant 7m01 à son troisième essai.

Mais la bonne nouvelle viendra de Merryl M'BENG, espoir féminine du SO Millau au pentathlon TCF : 8"61 au 60m haies, 1m67 en hauteur, 10m23 au poids (4kg), 5m95 en longueur et 2'20"00 sur le 800m (qu'elle remporte) pour un total de 4 013 points - Médaille d'argent de la spécialité !

Deuxième rendez-vous pour nos athlètes : les championnats hivernaux de lancers longs à Châteauroux.

6 filles et 6 garçons ont été qualifiés, puisque Clara IOCHUM fut également qualifiée sur l'épreuve du javelot (600g) !

Commençons par Raphaëlle ROLNIN CAF de l'APA 65* (S/L Séméac), qui obtient 2 médailles d'argent dans ces championnats :

au disque (1kg) où elle réalise 39m62 puis au lancer de marteau (3

kg) qu'elle lance à 55m92 !

Sur cette même épreuve du marteau (3 kg) et donc en CAF, deux autres de nos spécialistes régionales ont honoré leur qualification :

7ième place pour Marine BLATTES du Tarn Sud Athlétisme, qui ne se libèrera qu'au 7ième essai réalisant 47m74, et 13ième place pour Aurélie CABROLIE de l'Ecla Albi* (de l'Ecole Florentinoise) qui lancera à 43m08 !

Pour rester dans le lancer de marteau, Laure DIAZ, ESF du cercle athlétique moissagais, une habituée des qualifications pour les championnats de France de lancers longs, ne put entrer en finale, et lancera le marteau 4kg à 45m21, prenant la 10ième place du concours.

Notre cinquième représentante, Clara IOCHUM, cadette elle aussi, lancera le javelot (500g). Elle accèdera à la finale et lancera à 35m39 (performance réalisée au deuxième de ses essais).

Du côté des garçons, les championnats laisseront un certain goût amer, puisqu'aucun de nos athlètes pyrénéens n'accèdera à un podium.