site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Résultats des Championnats de France de 10km !
21 Juin 2016 - Rédacteur occasionnel

Ce samedi, la Corrida de Langueux faisait office de support pour les championnats de France de 10km.
La petite ville costarmoricaine a donc accueilli plus de 1500 athlètes sur ses terres, tous venus se disputer les prestigieux titres de champions nationaux. Christelle DAUNAY (32’35) et James THEURI (28’55) sont les deux grands vainqueurs de ces championnats.

Trois courses étaient proposées à l’ensemble des athlètes qualifiés :
-    La course juniors et master hommes (15h35)
-    La courses toutes catégories femmes (19h20)
-    La courses espoirs et séniors hommes (20h45)

Côté pyrénéens, vingt-sept athlètes sont venus représenter les couleurs de notre région dans les rues de la ville bretonne. Et certains d’entre eux se sont fait remarquer de la meilleure des manières.

Dans la course toutes catégories femmes tout d’abord, Julie LATGER du Tarn Sud Athlétisme termine l’épreuve en 37’30 et prend une très belle 32ème place au scratch. Elle prend par ailleurs la quatrième place du classement dans la catégorie des espoirs féminins, à seulement 14 secondes de la troisième marche podium.

Un peu plus de deux minutes après celle-ci, c’est Manon MAURY de l’EA Pays de Foix qui franchit la ligne à son tour, en 40’57. Au final, une 12ème place au classement chez les espoirs féminins et un record personnel amélioré de plus d’une minute.
Laëtitia DELBES prend la 22ème place du classement junior féminin en finissant les 10km avec un temps de 46’17.
Christine FADELLI de l’AC Auscitain, arrive en 11ème position du classement Master 3 féminin. Elle parvient à terminer la course en 47’15 !

Dans la course des juniors et des masters hommes maintenant, Nathanaël BORDES du CA Saint-Girons est le mieux classé de nos athlètes. Il obtient la 33ème place en parvenant à boucler l’épreuve en 33’19. Juste derrière, on retrouve deux juniors. Le premier d’entre eux, Tristan DELPERIE de l’AC Villefranche De Rouergue, termine l’épreuve en 33’21, se classe 36ème de la course et prend la 9ème place du classement chez les juniors. Le second, Maxime COT de l’Athlé Tarn Passion obtient la 12ème place de ce classement juniors (50ème place au scratch), grâce à ses 33’48.
Dans la course des espoirs et des seniors hommes enfin, nous pouvons relever la très belle 33ème place obtenue par Benjamin ALQUIER licencié au club des coureurs à pied de Luc Primaube, qui termine l’épreuve avec un temps de 31’38. Il améliore ainsi son record personnel de  près d’une minute.

Nous tenons à féliciter l’ensemble des athlètes pyrénéens qui ont concouru lors de ces championnats de France.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.