site de la ligue d'athlétisme d'occitanie

Meeting AREVA au Stade de France

Sophie DUARTE senior du Ca Balma était la seule représentante de la Ligue sur cette compétition, et prenait part à l’épreuve du 5000m.

Terminant 10ème d’une course très relevée remportée par l’Ethiopienne Tirunesh DIBABA en 14’23’’68, Sophie réalise 15’14’’57 pulvérisant ainsi son record personnel mais surtout une nouvelle fois le record Régional qu’elle avait déjà battu au mois de juin en réalisant  15’46’’01. Très belle progression donc pour Sophie sur le 5000m !

Bravo à elle !

Championnats de France Elite les 12, 13 et 14 juillet à Paris

11 athlètes (7 féminines et 4 masculins) de la Région participaient à ces Championnats contre 12 l’an passé, mais les résultats sont bien meilleurs !

A l’issue de cette compétition honneur aux féminines de la Ligue qui rentrent avec 3 médailles dont 2 titres.

Violaine AVEROUS grâce à ses 48’16’’97 au 10 000m Marche remporte le titre de Championne de France.

Même récompense pour Sophie DUARTE.

Une semaine après sa très jolie performance sur 5000m au Meeting AREVA, elle s’impose à Charléty sur cette même discipline grâce à ses 15’49’’24.

Deux malheureux points…

Ils ont manqué à Merryl M’BENG  espoir du SO Millau pour devenir Championne de France de l’Heptathlon. Malgré une très jolie compétition et un très bon 800m, elle n’aura pas réussi à arracher la première place à sa concurrente.

Elle revient tout de même avec la Médaille d’Argent et un total de 5558points.

Bravo à toutes les trois.

Hormis pour Jean-Baptiste ARNAUD senior du Ca Balma malheureusement contraint d’abandonner la compétition suite à une blessure, nous avons pu assister à de jolies performances des autres concurrents de la Ligue.

Charlotte MOUCHET, cadette du Saint Céré Athlétisme Club termine son 800m en 2’10’’20, jolie course même si son chrono ne lui permet pas de se qualifier en finale.

Pas de finale non plus pour Martin CASSE senior du Blagnac SC également qualifié au 800m qui  réalise 1’50’’40.

Haoua KESSELY senior du Ca Balma termine sa compétition après les qualifications du Saut en Longueur avec 6m02, gênée par une récente blessure.

Finaliste au Triple Saut, Jonathan DRACK senior du Ca Balma termine 8ème avec 15m80.

Chez les Marcheurs en parallèle du titre de Violaine, de bons résultats pour Adrien CASSAGNES junior du Stade Rodez et Roseline CHAPILLON vétérane du Ca Balma sur 10000m.

50’32’’88 pour Roseline qui termine à la 6ème place en s’offrant au passage le nouveau Record Régional vétérans et 44’03’’60 pour Adrien qui termine 12ème de ces Championnats Elite et bat par la même occasion le Record Régional toutes catégories de cette discipline.

Enfin, senior de l’APA 65, Aimée MAHUNGU prenait part à l’Heptathlon. Deux semaines après avoir battu son record personnel à Cognac (4958points) où elle prenait la 3ème place des Championnats de France Nationaux, elle réalise un joli total de 4885 points et se classe 8ème.

Bravo à tous ces athlètes !

Championnats d'Europe Espoirs à Tampere en Finlande

Au même moment, en Finlande, Laura ARTEIL espoir du SATUC, était sélectionnée en Equipe de France pour les Championnats d’Europe Espoirs.

Elle termine son Heptathlon avec un très bon total de 5703 points et se classe 8ème de la compétition.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.